当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
以党风廉政建设的实际成效为国土资源事业健康发展提供有力保障
发布日期: 2017-02-28  信息来源:

   224日,全省国土资源系统党风廉政建设视频会议召开。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长王德礼讲话。厅党组成员、副厅长周亚明主持会议 

  徐飞鹏在讲话中指出,要充分认识系统党风廉政建设工作面临的形势依然严峻。这几年,全省国土资源系统全面从严治党经历了由表及里、由浅入深的不断深化,严的氛围越来越浓,纪律约束越来越强,呈现出“综合治理”的递进态势,系统风气明显改善,国土环境日益优化,部门形象有所提升。成绩值得肯定,但与中央和省委严而又严的要求相比,工作还有很多差距和不足。全系统干部职工一定要认清形势、把握大势,不能掉以轻心,更不能麻痹大意,要切实增强责任感、紧迫感和危机感,自觉把党风廉政建设放在更加突出的位置,采取有力措施抓紧抓实抓好。 

  徐飞鹏强调,要准确把握中央和省委对党风廉政建设提出的新部署新要求,准确把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断,准确把握中央党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,准确把握省委坚持标本兼治开展党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求。紧紧抓住关键问题推进党风廉政建设工作。按照中央和省委的总体部署,结合系统多年来党风廉政建设工作的经验和教训,本着问题导向的原则,就注重严守政治纪律问题,主体责任和监督责任问题,抓好“关键少数”问题,严肃党内政治生活问题,依法、正确、干净用权问题,加强思想理论修养问题,严防“四风”反弹问题,运用好监督执纪“四种形态”的问题,政商关系问题,狠抓工作落实等十个关键性问题提出了明确要求。会议要求,全系统广大干部职工要始终保持干事创业的蓬勃朝气、攻坚克难的昂扬锐气、克己奉公的浩然正气,撸起袖子加油干,以党风廉政建设的实际成效为国土资源事业健康发展提供有力保障。 

  王德礼在讲话中指出,全系统各级党组织要切实把思想和行动统一到省厅党组的工作部署上来,抓好贯彻落实。党风廉政建设和反腐败工作要贯彻全面从严治党要求,推动“两个责任”落实;坚持有案必查,以零容忍的态度惩治腐败;加强作风建设,不断优化发展环境;坚持问题导向,抓好巡查督导问题整改;提升履行监督责任能力。认真落实党风廉政建设和反腐败工作任务,认真落实“两个责任”;把纪律和规矩挺在前面;在纠治“四风”上持续加力;进一步优化发展环境;深刻吸取教训,不断完善廉政风险防控机制;坚持有案必查、有腐必惩。努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。要坚守职责定位;要抓好工作任务落实;要做“忠诚、干净、担当”的表率。他强调,要在厅党组的坚强领导下,真抓实干,不辱使命,推动国土资源系统全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  厅党组成员、副厅长杨志伟,厅党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力,厅党组成员、副厅长吴迪,厅党组成员、副厅长李雷,两总师、副总师,厅机关各处(室)副处级以上干部,厅直属事业单位主要负责人,厅驻农垦、森工总局国土资源局局长在厅主会场参加会议。各市(地、总局),县(市、区、分局)国土资源局相关同志在分会场参加了会议。( 

打印】 【关闭

网站管理
汤原县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备09099981号-1