当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
汤原局积极报送地质灾害勘查与治理项目
发布日期: 2017-03-17  信息来源:

   按照省厅相关文件要求,为确保人民生命财产和文物古迹安全,经汤原县人民政府批准,我局积极组织申报汤原县汤旺朝鲜族乡珠勒乌珠砬子采石矿山崩塌地质灾害勘查与治理项目。

    汤原县汤旺朝鲜族乡珠勒乌珠砬子地质灾害勘查与治理项目区内山体已经严重破坏,山体植被消失,危岩裸露严重威胁附近的村民和公路过往车辆的安全,同时对附近已发现的明显黑土文化遗留痕迹造成威胁。我局工作人员于3月初前往省厅积极与省厅环境处汇报、沟通联系上报相关材料,协调相关问题,积极开展项目申报工作。

    今后,我局将加大项目申请工作力度,争取项目早日落地,切实消除地质灾害隐患,保护坡脚公路过往车辆及行人生命财产安全,避免财产损失。增加植被覆盖率,增加景观效果,促进地方可持续发展,维护社会稳定,还项目区一个山清水秀的美丽生态环境。

打印】 【关闭

网站管理
汤原县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备09099981号-1